Koch/ Köchin (m/w/d)

3-jährige duale Ausbildung mit 1 bis 2 Tagen Berufsschulunterricht pro Woche. Besonders geeignet für die Küche sind handwerklich geschickte und gleichzeitig kreative Menschen, die gerne im Team arbeiten. Das tägliche Leben ist geprägt vom Umgang mit den unterschiedlichsten Lebensmitteln und deren Verarbeitung. Dabei helfen ein ausgeprägter Geschmackssinn, Sorgfalt und kulinarische Neugier. Zeitdruck ist häufig in der Küche, Stressresistenz und eine gewisse körperliche Fitness sind daher von Vorteil.

Titelbild Koch/ Köchin (m/w/d)

Koch/ Köchin (m/w/d)

Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst. Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, Speisekartenerstellung gehören dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche sind dabei das Maß aller Dinge.

Anstellungsverhältnis:

  • Ausbildung
  • Eintrittstermin nach Absprache
  • Dienstzeiten unterschiedlich, je nach Abteilung.

Wir bieten:

  • Gut gelaunte Wellnessgäste
  • Ein offenes, herzliches Team
  • Betriebsferien über Weihnachten
  • Freiwünsche werden großteils berücksichtigt
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Unterkunftssuche
  • Mitarbeiterrabatt von 30% auf hoteleigene Leistungen
  • Kostenfreie Nutzung des Fitness-Bereichs
  • Sonderpreise für private Reisen in rund 600 Hotels über www.personights.de
  • Mitarbeiterrabatt von 25% in den Gastronomien der „Sterne im Sauerland“-Hotels

Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Spaß an der Arbeit im Team
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Stressresistenz und eine gute körperliche Verfassung
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Rechnerische Fähigkeiten
  • Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
  • Sorgfältigkeit und Verantwortungsbewusstsein

Ihre zukünftigen Aufgaben:

  • Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte
  • Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
  • Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
  • Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
  • Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
  • Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
  • Hygiene und Dokumentation
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
  • Arbeiten im Team
  • Anleiten und Führen von Mitarbeitenden

Weiterbildungsmöglichkeiten nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung:

  • Küchenmeister (IHK)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Spezielle Fortbildungen (z. B. zum Diätkoch)
  • Fachkurse Küche (z. B. Küchenpraxis, Küchentechnik, Hygiene, BWL)
  • Staatlich geprüfter Betriebswirt (Hotelfachschule)
  • Hochschulstudium (z. B. Hotel- und Gastronomiemanagement)
  • Duales Studium (z. B. Tourismusmanagement)

Unser Arbeitgeber-Versprechen

Ein top Arbeitsplatz in malerischer Umgebung

Das DIEDRICH Wellnesshotel & SPA ist eines der führenden Wellnesshotels im Hochsauerland. Durch die Kooperationsnetzwerke "Wellness-Hotels & Resorts" und "Die Sterne im Sauerland" ist das Unternehmen stets auf dem neusten Stand und darüber informiert, was in der Hotelbranche von Relevanz ist.

Zurzeit sind rund 60 Mitarbeitende im DIEDRICH Wellnesshotel & SPA beschäftigt. Das Hotel verfügt über 126 Betten in 65 Zimmern, einen geräumigen SPA-Bereich, verschiedene Restauranträume mit zwei Küchen, eine Hotelbar, eine Gastronomie-Terrasse und einen Tagungsraum. Der SPA-Bereich verteilt sich über vier Ebenen und umfasst verschiedene Räumlichkeiten wie das Säulenbad mit zweigeschossigen Liegebereich, ein Bademantel-Bistro, einen Infinity-Außenpool samt Liegeterasse, eine Saunalandschaft, verschiedene Rückzugsorte und Ruhebereiche, einen Fitnessraum und mehr. Neben Wellness-Anwendungen werden hier auch Fitnesskurse wie Yoga, Pilates und Aquagymnastik angeboten.

Hier bewerben

Wir freuen uns über Ihre Bewerbungsunterlagen entweder per E-Mail im PDF-Format an

personal@hotel-diedrich.de

oder per Post an

DIEDRICH Wellnesshotel und SPA
Benjamin und Leander Diedrich
Nuhnestraße 2
59969 Hallenberg

Online-Kurzbewerbung

Zurück zur Übersicht

Buchen