Fachkraft Küche (m/w/d)
2-jährige duale Ausbildung mit 1 bis 2 Tagen Berufsschulunterricht pro Woche. Besonders geeignet für die Küche sind Menschen, die gerne im Team und mit den Händen arbeiten. Das tägliche Leben ist geprägt vom Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung. Dabei helfen handwerkliches Geschick, Sorgfalt und ein guter Geschmackssinn. Zeitdruck ist häufig in der Küche, es hilft daher, wenn man gut mit Stress umgehen kann und fit ist.
Fachkraft Küche (m/w/d)
Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich aus mit dem Küchen-Einmaleins: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.
Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildender vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.
Anstellungsverhältnis:
- Ausbildung
- Eintrittstermin nach Absprache
- Dienstzeiten unterschiedlich, je nach Abteilung.
Wir bieten:
- Flexible Arbeitszeitmodelle: Teilen Sie uns einfach mit, wie viele Tage pro Woche und Stunden pro Tag Sie arbeiten möchten. Wir prüfen, ob wir Ihren Wünschen entsprechend einen passenden Bedarf haben.
- Mindestens 28 Tage Jahresurlaub: Weil wir wissen, wie wichtig Erholung ist, gewährleisten wir ausreichend Zeit zur Entspannung und Regeneration.
- Betriebsferien über Weihnachten: Unser Hotel schließt in der Woche vor und während Weihnachten und öffnet erst wieder am 27. Dezember. So können Sie eine besinnliche und erholsame Weihnachtszeit genießen.
- Berücksichtigung von Freiwünschen: Privates steht oft genug im Vordergrund. Wir bemühen uns daher, Ihre Wünsche bei der Dienstplanung zu berücksichtigen.
- Faires Gehalt: Wir orientieren uns am Tarifvertrag für das Hotelgewerbe des Landes Nordrhein-Westfalen, denn wir sind überzeugt, dass Ihre Arbeit fair entlohnt werden sollte.
- Zuschläge: Für Abend- und Sonntagsarbeit erhalten Sie bei uns steuerfreie Zuschläge.
- Weihnachts- und Urlaubsgeld: Dieses Plus gibt es nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit.
- Positives Arbeitsumfeld: Als Wellnesshotel sind wir von entspannten Gästen umgeben – ein großes Glück für das tägliche Arbeitsklima.
- Klare Ausrichtung: Als ausgewiesenes Wellnesshotel konzentrieren wir uns auf das Wesentliche und führen daher keine Großveranstaltungen wie Hochzeiten durch.
- Flache Hierarchien: Uns liegt eine offene Kommunikation am Herzen. Daher fördern wir eine flache Hierarchie und schätzen die Meinungen und Ideen all unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
- Weiterbildung: Regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen unterstützen Ihre fachliche und persönliche Entwicklung. 100 % gefördert.
- Unterkunft: Wir helfen Ihnen gerne bei der Suche nach einer passenden Unterkunft und können Sie vorübergehend im Hotel unterbringen.
- Personalrabatte: Sie profitieren von einem attraktiven Rabatt von 30% auf alle hoteleigenen Leistungen und einem Rabatt von 25% in den Gastronomien der “Sterne im Sauerland”-Hotels.
- Fitness & Spa: Sie können unseren Fitnessbereich, die Schwimmbäder sowie den Freizeitraum mit Tischtennis, Kicker und Dart nutzen. Auch die Teilnahme an unserem täglichen Kursprogramm für die Gäste ist erwünscht, sofern freie Plätze vorhanden sind.
- Sonderpreise für private Reisen: Profitieren Sie von exklusiven Sonderpreisen für private Reisen in rund 600 Hotels über www.personights.de.
Voraussetzungen:
- Freundliches Auftreten und Geduld
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Kreativität
- Teamfähigkeit
- Sorgfältigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Spaß am aktiven und praktischen Arbeiten
- Schnelle Auffassungsgabe und die Fähigkeit, sich Dinge gut merken zu können
- Freude am Umgang mit Menschen
- Gute Umgangsformen und ein kommunikatives, aufgeschlossenes Wesen
- Organisationstalent und die Fähigkeit, den Überblick zu behalten
- Gesundes Bewusstsein für Hygiene
Ihre zukünftigen Aufgaben:
- Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
- Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
- Zubereiten von Sättigungsbeilagen
- Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
- Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
- Annehmen und Einlagern von Waren
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
- Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Arbeiten im Team
Weiterbildungsmöglichkeiten nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung:
Wer sich weiterentwickeln will, kann noch eine Ausbildung zum Koch oder zur Köchin anschließen und so weiter aufsteigen. Aber auch alle Weiterbildungen stehen den Fachkräften Küche offen.
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Wir freuen uns über Ihre Bewerbungsunterlagen inklusive Lebenslauf entweder klassisch per Post oder per E-Mail im PDF-Format an personal@hotel-diedrich.de.
Werden Sie Teil von etwas Schönem
Wir laden Sie ein, Teil unseres inhabergeführten DIEDRICH Wellnesshotel & SPA zu werden. Unser Adults Only Hotel ist ein Zufluchtsort für Wellness, Entspannung und Genuss, umgeben von der malerischen Sauerländer Natur. Dieser harmonische Geist zeigt sich auch in unserem Arbeitsklima, geprägt von Herzlichkeit, Freundlichkeit und Fairness.
Als ein etabliertes Wellnesshotel & SPA verzichten wir auf Großveranstaltungen und legen ein Mindestalter von 16 Jahren für unsere Gäste fest. Dies gewährleistet nicht nur eine ruhige und exklusive Atmosphäre für unsere Gäste, sondern auch einen angenehmen Arbeitsplatz für unser Team. Als Mitglieder führender Hotelkooperationen bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern handfeste Vorteile und streben stetig nach Verbesserungen.
Wir sehen eine positive Arbeitsumgebung als Schlüssel für sinnstifende Zusammenarbeit. Bei uns werden alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gerecht behandelt und erhalten ein angemessenes Gehalt und Zusatzleistungen. Flexible Arbeitszeiten, Unterstützung bei der Wohnungssuche und Möglichkeiten zur Weiterentwicklung sind nur einige der Vorteile, die wir bieten. Dabei sind wir offen für Quereinsteiger und fördern motivierte Talente.
Mit rund 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir unseren Gästen eine umfangreiche Auswahl an Dienstleistungen, darunter zahlreiche Zimmer und Restaurants, einen umfassenden SPA-Bereich und verschiedene Fitnesskurse. Dank unserer Mitgliedschaft in renommierten Hotelnetzwerken bleiben wir am Puls der Hotelbranche.
Unsere Gäste lieben die Atmosphäre, die wir bieten, und das spiegelt sich in unserem Arbeitsalltag wider. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter profitieren zudem von Sonderpreisen für private Reisen in über 500 Hotels deutschlandweit und rund 40 Wellnesshotels. Kommen Sie zu uns und erleben Sie, was es bedeutet, in einer herzlichen und familiären Umgebung zu arbeiten.