Fachkraft Küche (m/w/d)

2-jährige duale Ausbildung mit 1 bis 2 Tagen Berufsschulunterricht pro Woche. Besonders geeignet für die Küche sind Menschen, die gerne im Team und mit den Händen arbeiten. Das tägliche Leben ist geprägt vom Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung. Dabei helfen handwerkliches Geschick, Sorgfalt und ein guter Geschmackssinn. Zeitdruck ist häufig in der Küche, es hilft daher, wenn man gut mit Stress umgehen kann und fit ist.

Titelbild Fachkraft Küche (m/w/d)

Fachkraft Küche (m/w/d)

Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich aus mit dem Küchen-Einmaleins: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.

Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetrieb und Auszubildender vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird und noch der Abschluss als Köchin oder Koch erworben wird.

Anstellungsverhältnis:

  • Ausbildung
  • Eintrittstermin nach Absprache
  • Dienstzeiten unterschiedlich, je nach Abteilung.

Wir bieten:

  • Gut gelaunte Wellnessgäste
  • Ein offenes, herzliches Team
  • Betriebsferien über Weihnachten
  • Freiwünsche werden großteils berücksichtigt
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Unterkunftssuche
  • Mitarbeiterrabatt von 30% auf hoteleigene Leistungen
  • Kostenfreie Nutzung des Fitness-Bereichs
  • Sonderpreise für private Reisen in rund 600 Hotels über www.personights.de
  • Mitarbeiterrabatt von 25% in den Gastronomien der „Sterne im Sauerland“-Hotels

Voraussetzungen:

  • Freundliches Auftreten und Geduld
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kreativität
  • Teamfähigkeit
  • Sorgfältigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Spaß am aktiven und praktischen Arbeiten
  • Schnelle Auffassungsgabe und die Fähigkeit, sich Dinge gut merken zu können
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Gute Umgangsformen und ein kommunikatives, aufgeschlossenes Wesen
  • Organisationstalent und die Fähigkeit, den Überblick zu behalten
  • Gesundes Bewusstsein für Hygiene

Ihre zukünftigen Aufgaben:

  • Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
  • Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
  • Zubereiten von Sättigungsbeilagen
  • Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

Weiterbildungsmöglichkeiten nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung:

Wer sich weiterentwickeln will, kann noch eine Ausbildung zum Koch oder zur Köchin anschließen und so weiter aufsteigen. Aber auch alle Weiterbildungen stehen den Fachkräften Küche offen.

Unser Arbeitgeber-Versprechen

Ein top Arbeitsplatz in malerischer Umgebung

Das DIEDRICH Wellnesshotel & SPA ist eines der führenden Wellnesshotels im Hochsauerland. Durch die Kooperationsnetzwerke "Wellness-Hotels & Resorts" und "Die Sterne im Sauerland" ist das Unternehmen stets auf dem neusten Stand und darüber informiert, was in der Hotelbranche von Relevanz ist.

Zurzeit sind rund 60 Mitarbeitende im DIEDRICH Wellnesshotel & SPA beschäftigt. Das Hotel verfügt über 126 Betten in 65 Zimmern, einen geräumigen SPA-Bereich, verschiedene Restauranträume mit zwei Küchen, eine Hotelbar, eine Gastronomie-Terrasse und einen Tagungsraum. Der SPA-Bereich verteilt sich über vier Ebenen und umfasst verschiedene Räumlichkeiten wie das Säulenbad mit zweigeschossigen Liegebereich, ein Bademantel-Bistro, einen Infinity-Außenpool samt Liegeterasse, eine Saunalandschaft, verschiedene Rückzugsorte und Ruhebereiche, einen Fitnessraum und mehr. Neben Wellness-Anwendungen werden hier auch Fitnesskurse wie Yoga, Pilates und Aquagymnastik angeboten.

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DIEDRICH Wellnesshotel und SPA
Benjamin und Leander Diedrich
Nuhnestraße 2
59969 Hallenberg

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