FAQ

Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

1.100 € im 1. Lehrjahr, 1.200 € im 2. Lehrjahr und 1.300 € im 3. Lehrjahr

3-jährige duale Ausbildung mit 1 bis 2 Tagen pro Woche Berufsschulunterricht. Besonders geeignet für Restaurants und Veranstaltungen sind offene und freundliche Menschen, die gerne im Team arbeiten. Der Umgang mit Gästen ist Teil des täglichen Lebens, dabei helfen Kommunikations- und Verkaufstalent. Wer gut organisieren kann und auch bei Hektik Ruhe und Überblick behält, ist in diesem Beruf richtig. Fremdsprachen sind von Vorteil.

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie haben das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick – ob beim Dinner oder bei der großen Tagung, ob bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carte-Service. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung.

Die ReVas sind die Brücke zwischen Küche und Gast, sie haben das Knowhow, um den Gästen Herkunft, Geschmack und Zubereitung von Speisen und Getränken nahe bringen zu können. Mit Trends beim Essen und Trinken kennen sie sich aus. So lebhaft es auch zugehen mag: Sie behalten den Überblick und koordinieren das gesamte Gastro-Geschehen.

Gastro & Event – das neue Power-Paar in der Ausbildung! Die Fachmänner und Fachfrauen für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie wurden als Vollprofis rund um alle Arten von Veranstaltungen ganz neu aufgestellt. Von der Konzeption von Tagungen, Banketts und Feiern über deren Organisation bis hin zur Durchführung – sie haben den Durchblick und die Fäden in der Hand.

Anstellungsverhältnis:

Ihre zukünftigen Aufgaben:

Fachliche Voraussetzungen:

Weiterbildungsmöglichkeiten nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung:

Für ausgelernte ReVas stehen die unterschiedlichsten Bereiche der Gastronomie und der Veranstaltungswirtschaft offen. Die breite Ausbildung und vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten öffnen Türen für unterschiedlichste Karrierewege, auch ins Ausland. In Restaurants starten die Nachwuchsfachleute oft als Commis de Rang und entwickeln sich in Richtung Restaurantleitung weiter. In Hotels bieten das Food and Beverage-Management, die Bankett- und Veranstaltungsabteilungen spannende Einstiegsmöglichkeiten. Manche ReVas entscheiden sich auch für eine Arbeit als Barkeeper bei Event- oder Kongressveranstaltern. Der Aufstieg z.B. zum F&B-Manager oder Restaurantdirektor ist möglich. Andere machen sich selbstständig und eröffnen ein eigenes Restaurant.

Persönliche Voraussetzungen:

Wir bieten:

Jetzt bewerben

Wir freuen uns über Ihre Bewerbungsunterlagen inklusive Lebenslauf entweder per Post, per E-Mail im PDF-Format an personal@hotel-diedrich.de oder direkt jetzt per Online-Bewerbung.

Online-Bewerbung

Deutschlandkarte mit allen Bundesländern und der Verortung des Hotel Diedrich

In google maps öffnen

Werden Sie Teil von etwas Schönem

Wir laden Sie ein, Teil unseres inhabergeführten DIEDRICH Wellnesshotel & Spa zu werden. Unser Adults Only Hotel ist ein Zufluchtsort für Wellness, Entspannung und Genuss, umgeben von der malerischen Sauerländer Natur. Dieser harmonische Geist zeigt sich auch in unserem Arbeitsklima, geprägt von Herzlichkeit, Freundlichkeit und Fairness.

Als ein etabliertes Wellnesshotel & Spa verzichten wir auf Großveranstaltungen und legen ein Mindestalter von 16 Jahren für unsere Gäste fest. Dies gewährleistet nicht nur eine ruhige und exklusive Atmosphäre für unsere Gäste, sondern auch einen angenehmen Arbeitsplatz für unser Team. Als Mitglieder führender Hotelkooperationen bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern handfeste Vorteile und streben stetig nach Verbesserungen.

Wir sehen eine positive Arbeitsumgebung als Schlüssel für sinnstifende Zusammenarbeit. Bei uns werden alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gerecht behandelt und erhalten ein angemessenes Gehalt und Zusatzleistungen. Flexible Arbeitszeiten, Unterstützung bei der Wohnungssuche und Möglichkeiten zur Weiterentwicklung sind nur einige der Vorteile, die wir bieten. Dabei sind wir offen für Quereinsteiger und fördern motivierte Talente.

Mit rund 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir unseren Gästen eine umfangreiche Auswahl an Dienstleistungen, darunter zahlreiche Zimmer und Restaurants, einen umfassenden Spa-Bereich und verschiedene Fitnesskurse. Dank unserer Mitgliedschaft in renommierten Hotelnetzwerken bleiben wir am Puls der Hotelbranche.

Unsere Gäste lieben die Atmosphäre, die wir bieten, und das spiegelt sich in unserem Arbeitsalltag wider. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter profitieren zudem von Sonderpreisen für private Reisen in über 500 Hotels deutschlandweit und rund 40 Wellnesshotels. Kommen Sie zu uns und erleben Sie, was es bedeutet, in einer herzlichen und familiären Umgebung zu arbeiten.

Jetzt bewerben

Wir freuen uns über Ihre Bewerbungsunterlagen inklusive Lebenslauf entweder per Post, per E-Mail im PDF-Format an personal@hotel-diedrich.de oder direkt jetzt per Online-Bewerbung.

Online-Bewerbung

Zurück zur Stellenübersicht