Kulinarik im DIEDRICH Wellnesshotel & SPA

Unser Lebensstil ist Genuss, unser Konzept Offenheit. Deshalb dürfen Sie sich gerne überzeugen, wie das Team die Küche mit Leben füllt. Besuchen Sie die Köche jederzeit und schauen Sie mal in die Kochtöpfe … alles selbstgemacht! Wir stehen für unprätentiöse Kochkunst und Wertigkeit sowie Moderne und Altbewährtes. Ein hoher Qualitätsanspruch und die Verwendung von überwiegend regionalen Produkten bilden die kulinarische Grundlage im ganzen Haus. Echtes Handwerk, modernste Garmethoden und der Verzicht auf vorgefertigte Produkte und Zusatzstoffe machen den Unterschied. Wir haben Spaß an Gastronomie!

Liebe Gäste,

die aktuelle Situation rund um die Pandemie und die damit verbundenen Regelungen führen auch bei uns zu Zutrittsbeschränkungen. Das tut uns wirklich leid für alle, die wir aufgrund der aktuellen Maßnahmen vorerst nicht in unserem Hotel begrüßen können.

2G-PLUS Regelung und Maske

  • Sowohl Gäste des Hotels als auch des Restaurants müssen vollständig grundimmunisiert – also geimpft oder genesen – sein. Als Nachweis hierfür benötigen wir von Ihnen wahlweise den digitalen Impfnachweis oder den Impfpass im Original, jeweils in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis.
  • Zusätzlich müssen Sie beim Betreten des Hotels einen tagesaktuellen Negativtest vorweisen. Die nächstgelegene Teststelle befindet sich im Infozentrum Kump, 250m vom Hotel entfernt.
  • Von der Testpflicht ausgenommen sind:
    – Personen mit Auffrischungsimpfung*** (Boosterimpfung)
    – „Frisch geimpfte“ Personen mit zwei Impfungen, deren Zweitimpfung mind. 14 Tage und max. 90 Tage zurückliegt
    – „Frisch Genesene“, deren Infektion mehr als 27 und max. 90 Tage zurückliegt
    – Genesene (Nachweis über positiven PCR-Test), die mind. eine zusätzliche Impfung (vor oder nach der Infektion) erhalten haben
  • *** Als Auffrischungsimpfung gelten immer drei Impfungen. Dies gilt auch für Johnsen&Johnsen. (Erstimpfung Johnsen&Johnsen plus eine Weitere reicht nicht mehr aus, wenn die Zweitimpfung mehr als 90 Tage her ist!) Die Auffrischungsimpfung gilt unmittelbar. Sie können sich also sogar noch an Ihrem Anreisetag die Auffrischungsimpfung geben lassen und benötigen dann keinen Negativtest mehr.
  • Das Tragen einer medizinischen Maske ist auf allen Laufwegen sowie an den Buffets vorgeschrieben. Befreiungsatteste werden grundsätzlich nicht akzeptiert.
  • Wir bitten Sie, unser Haus nur zu besuchen, wenn Sie sich ganz gesund fühlen und frei von Krankheitssymptomen sind.
  • Alle Bereiche unseres Wellnesshotels sind unter Einhaltung der oben aufgeführten Maßnahmen uneingeschränkt geöffnet.
Ein Koch und eine Köchin beim Kochen in der Küche - Hotel Diedrich

Bitte beachten Sie, dass

  • Hunde im gesamten Hotel sowie in den Restaurants nicht gestattet sind.
  • ein Aufenthalt in unseren Restaurants erst ab dem 14. Lebensjahr möglich ist und wir daher keine Kinderkarte haben.

Öffnungs­tage & Küchenzei­ten

4-Gang Abendmenü im Rahmen der gebuchten Halbpension

  • Täglich 18:00 bis 19:30 Uhr (Küchen-Annahmeschluss)

À la carte Speisekarte (abends)

  • Montags bis samstags 18:00 bis 21:00 Uhr (Küchen-Annahmeschluss)
  • Sonntags 18:00 bis 20:00 Uhr (Küchen-Annahmeschluss)
  • Geschlossen vom 18.12.2022 bis einschließlich 01.01.2023

Abendkarte (PDF) »

Vesperkarte (tagsüber)

  • Täglich 10:00 bis 21:30 Uhr (Küchen-Annahmeschluss)

Vesperkarte (PDF) »

Lebensmittel­unverträglich­keiten /-allergien

Bitte informieren Sie uns vor Anreise, damit wir entsprechend planen können. Wir arbeiten in der Küche frisch und ohne Zusatzstoffe. Dabei versuchen wir gerne, auf Ihre Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit Rücksicht zu nehmen. Eine Übertragung von Allergenen von Speise zu Speise können wir nicht ausschließen und daher auch keine Garantie für enthaltene Allergene übernehmen. Falls Sie erst abends am Tisch Ihre Wünsche äußern, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir nur noch eingeschränkt reagieren können.

Blick in die Hauptküche durch die Eingangstür

Sonntags-Live-Cooking

Das Sonntagsbuffet mit Live-Cooking können wir nicht mehr anbieten. Falls Sie darüber einen Gutschein besitzen, lösen Sie diesen gerne weiterhin als Wertgutschein ein; entweder im à la carte-Restaurant oder auch gerne für andere Hotelangebote wie beispielsweise zum Day-SPA. Sonntagmittags bieten wir unsere Vesperkarte an.

Am Frühstückstisch wird Kaffee aus der Kanne in die Tasse eingeschenkt - Hotel Diedrich

Ihr Hotelaufent­halt

Als Übernachtungsgast starten Sie mit einem leckeren Frühstück in den Tag. Immer mit dabei: Sehr guter Kaffee aus der ausgezeichneten Rösterei Langen im benachbarten Medebach. Mittags bestellen Sie sich im Bademantel etwas aus der Vesperkarte und nachmittags noch leckeren Kuchen und/oder Eis. Am Abend wird ausgiebig genossen: Im Rahmen der Halbpension das vielfach gelobte Vier-Gang-Menü dazu oder à la carte; in unseren Arrangements und bei der Genießer-Rate ist die Halbpension übrigens ohnehin immer enthalten.

Eine Köchin lächelt in die Kamera während Sie einen Teller auf den Küchenpass stellt - Hotel Diedrich

Ehrliche, frische Küche – kulinarisches Vergnügen ist unsere Stärke!

Die Leidenschaft der Köche für regionale Produkte und Frische kann man leicht herausschmecken. Nehmen Sie Platz in gemütlichem Ambiente und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. Im Restaurant „Antons“, im Restaurant „Alte Post“ in den Stuben und Ecken – überall ist Raum für gutes Essen, schöne Feiern und freundschaftliche Stunden. Bei uns schmecken Sie die guten Zutaten der Sauerländer Küche und der gehobenen, leichten Kochkunst. Wir lieben das Zusammenspiel der Komponenten, fein abgestimmt mit frischen Kräutern und Gewürzen. Genießen Sie den Geschmack des wirklich Selbstgemachten. Willkommen zum kulinarischen Vergnügen!

Eine Restaurantmitarbeiterin beugt sich vor und deckt einen Tisch für das Abendgeschäft ein - Hotel Diedrich
Ein Servicemitarbeiter zündet auf einem Tisch im Restaurant Alte Post die Kerze an - Hotel Diedrich
Blick durch die Glasscheibe der Eingangstür des Restaurants Alte Post im Hotel Diedrich
Tisch-Detailfoto durch die Glasscheibe der Eingangstür der Poststube - Hotel Diedrich
An der Hotelbar wird Bosch Pils frisch gezapft - Hotel Diedrich
Ein Tablett mit Hallenberger Landbier und Rotwein wird getragen
Zwei verschiedene farbenfrohe Vorspeisen auf schwarzen Tellern
Zwei Suppentassen stehen im Küchenpass und warten darauf, serviert zu werden
In der Küche stehen zwei servierfertige Beilagensalate,
Zwei Hauptgerichte sind servierfertig angerichtet und werden vom Kellner aufgenommen
Eine Kellnerin trägt einen Seeteufel unter der Rote Bete Kruste auf einem schwarzen Teller
Ein farbenfrohes Spargelrisotto wird serviert
Zwei Dessertteller mit weißem Schokoladenmousse und frischen Erdbeeren

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