Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

1.100 € im 1. Lehrjahr, 1.200 € im 2. Lehrjahr

2-jährige duale Ausbildung mit 1 bis 2 Tagen Berufsschulunterricht pro Woche. Besonders geeignet für die Gastronomie sind offene und freundliche Menschen, die gerne im Team arbeiten. Der Umgang mit Gästen ist Teil des täglichen Lebens, dabei helfen Kommunikations- und Verkaufstalent. Wer gut organisieren kann und gerne mit anpackt, ist in diesem Beruf richtig. Fremdsprachen sind von Vorteil. Fachkräfte für Gastronomie beherrschen die Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins: Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren. Die Fachkräfte sind Gesicht und Stimme ihres Betriebes gegenüber dem Gast. Ihre Aufgabe ist es, das Gasterlebnis zu gestalten, freundliche und fachkundige Berater, Verkäufer und Kümmerer zu sein. Dafür lernen sie auch in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung in der Gastronomie sowie im Wirtschaftsdienst alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen.

Die Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie dauert nur zwei Jahre. Nach erfolgreichem Abschluss können Ausbildungsbetriebe und Auszubildende vereinbaren, dass die Ausbildung fortgesetzt wird. Es kann dann noch der Abschluss als Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie erworben werden.

  • 2-jährige duale Ausbildung
  • Eintrittstermin nach Absprache
  • Dienstzeiten unterschiedlich, je nach Abteilung

Ihre zukünftigen Aufgaben:

  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
  • Lagerhaltung
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
  • Verkaufsförderung
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

Fachliche Voraussetzungen:

  • Spaß an der Arbeit mit und für Menschen
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
  • Sorgfältigeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Rechnerische Fähigkeiten

Weiterbildungsmöglichkeiten nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung:

Wer sich weiterentwickeln will, kann noch eine Ausbildung zum Fachmann/zur Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie anschließen und so weiter aufsteigen. Aber auch alle Weiterbildungen stehen den Fachkräften für Gastronomie offen.

Teaserbild

Persönliche Voraussetzungen:

Wir bieten:

    Kurzbewerbung

    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *

    Was ist Ihr Beweggrund für eine Bewerbung bei uns? Ihre Mitteilung an uns ...

    *

    Upload Lebenslauf und weitere Unterlagen

    Der Upload von Unterlagen ist an dieser Stelle optional. Wir lieben es, wenn wir aussagekräftige Bewerbungsunterlagen erhalten. Besonders interessieren uns Lebenslauf, Qualifikationsnachweise und Zeugnisse. Erlaubt sind PDF- und Bilddateien.

    Verarbeitung Ihrer Daten


    "Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Formular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden 24 Monate nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht." Sie können Ihre Einwilligung jederzeit per E-Mail an mail@hotel-diedrich.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    Zurück zur Stellenübersicht